首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

BoardLink:从智能插座到智能家居

行业精英  2014/10/28 11:24:32 来源:中研网
中研网讯:
    智能化的发展时现在一个发展大势下必然的过程,从移动智能设备到智能汽车,再到智能家居。人类进入了一个智能空间。在此前就有前亚马逊中国区总裁王汉兴称智能家居即将成为新兴产业,而此时的智能家居也是十分火爆,各行业均纷纷投入智能家居产业中来。

    大家的第一款智能家居产品都不约而同的选择了智能插座,第一波BoardLink、RECO、小K这几款插座的众筹和发布,综合来看无非就是传统插座加了WiFi控制芯片再加一个继电器控制通断,然后增加一些诸如电量统计、WDS中继的一些小功能,且不说功能如何,有没有3C认证,用了之后有没有安全隐患,接口是不是国标,实现难度如何,但透过产品看到背后逻辑可谓大同小异,先通过插座来进入家庭,然后插座上增加可扩展通讯接口(蓝牙、ZigBee、红外等)以及传感器,进一步增加功能和可控对象来黏住用户,最后还是逃不开做家庭智能网关这条老路。

    智能插座1.0的核心功能就是可以远程通断,但在家庭之中能真正用到的很少。智能插座2.0一般是做可扩展,加通讯部件或者加传感器,希望通过传感器感知环境,通过通讯模块来实现环境与电器的联动。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化