首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

刘韵洁:中古互联网未来的发展

名家访谈  2014/11/3 9:16:30 来源:中研网
中研网讯:
    在互联网时代,中国的互联网得到了迅猛的发展。中国互联网界成为全世界所关注的地方,但是,中国的互联网还存在很多发展方面的问题,不能被现在互联网的表面繁荣所蒙蔽双眼。

    在”2014中国手机创新周中国手机创新大会“上,中国工程院院士刘韵洁表示,中国互联网用户已达到6.18亿,普及率达到45.8%,移动互联网用户5亿,成为全球占比最高,中国互联网取得了巨大的成功,但网络仍面临三大挑战:1、传统网络架构不灵活,不能适应不断涌现新业务需求;2、随着互联网流量飞速增长,信息冗余传输严重,网络难以适应未来信息海量增长的需求;3、互联网的应用,主要还是依赖通讯工具,还没有跟实体经济紧密结合起来。

    中国宽带网络在全球排名72位,不具备按照流量收费的条件。互联网业务繁荣、微信迅速普及,出现“羊毛出在猪身上”的现象。要解决这个问题,不应将思路聚焦在这类互联网业务是否按流量收费上,而要探索新网络架构,彻底解决传统网络架构中问题;

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化