首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

马云:电商布局农村市场

企业领袖  2014/11/3 14:04:53 来源:中研网
中研网讯:
    在中国,有很多繁华的大城市,但是也有不少的农村。今年来,电商的兴起,快递行业覆盖了大多数城市,电商影响到了大部分的城市。但是,仍然还有非常多的农村没有被电商覆盖,而农村将是一块巨大的市场。随着互联网兴起,电商的繁荣,越来越多的电商企业开始布局农村市场。

    “生活想要好,赶紧上淘宝”、“当心花钱淘假货,正品省钱来苏宁”、“发家致富靠劳动,勤俭持家靠京东”、“老乡见老乡,购物去当当”……前一段时间,类似的广告语“刷墙”出现在全国各地的乡镇和农村。如果将“刷墙”仅仅视为各竞争对手开辟农村市场1.0版本的话,接下来将快速进入实战2.0版。

    根据阿里研究院不久前针对农村电商的预测,2014年全国农村网购市场规模将为1800亿元,到2016年将有望增长到4600亿元规模。此外,农村网购用户对网购的接受率超过八成,网购消费者的平均年龄集中在20至29岁,比城镇网购用户的年龄还低;且农村用户的手机上网的比例已达84.6%,高出城镇5个百分点。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化