首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

郎咸平:余额宝真正体现了市场供需问题

名家访谈  2014/11/3 15:02:33 来源:中研网
中研网讯:
    随着阿里的上市,马云成为了中国首富。在随后的时间里,马云推出其余额宝,给广大的屌丝们带来了许多福利。在一时间,受到强烈的追捧。然而在随后的时间里,余额宝的收益率越来越低,引起了很大的反响。人们纷纷考虑,余额宝真的不行了吗?郎咸平在他的文章中对余额宝进行了解读。

    为了对付余额宝,我们很多的银行也推出类似余额宝的业务,工行的天天益、民生银行的如意宝、中银的活期宝、平安银行的平安银等等都是类同于余额宝。以余额宝的回报率、收益率和工行的供应货币相比大多都下跌了。为什么?

    以余额宝为例,90%的余额宝都是在银行拆借市场借给其他银行的,由于它是一种协议存款、协议拆借,所以不受利率的控制,因此最高的时候收益率可以达到7%,现在是4%。由于近几年银行间的拆借利率不断下跌,使得余额宝的收益率也叫回报率也是跟着下跌,因此类似余额宝的产品都跟着下跌,所以余额宝是真正反应了市场供需的问题。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化