首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

郎咸平:靠收取拥堵费不能治堵

名家访谈  2014/11/6 11:21:26 来源:中研网
中研网讯:
    中国自改革开放以来,经济得到了迅速的发展。随着经济的发展,汽车也进入了千家万户之中,大部分的家庭都拥有了私家车,随着而来的堵车也就到来,堵车成为了一个重要的问题。郎咸平对于堵车这一个问题再微信上发布文章进行谈论。

    10月26日,在杭州举行的公交都市试点城市拥堵治理策略研讨会上,英国以及中国交通运输部科学研究院的一些专家建议,不妨试试收取交通拥堵费。我想说的是,收取交通拥堵费是不能解决真正问题的!

    我们国家很多地方政府是靠拥堵来创收的。以北京市为例,北京市的拥堵指数是8.3,二环内是9.5,二环到三环之间是9.1,这种拥堵是全世界最高的,简直是寸步难行。2011年4月1号全面调升停车的收费,比如说占道停车、地面停车跟地下车库停车,这三类的收费每个小时涨到10块、8块跟6块。占道停车过去是2块一个小时,现在增加到了10块,拥堵情况不但没有改善反而恶化。

    国外一些政府做了大量的系统工程建设是我们的领导所没有看见的,我们只看到别人的停车场比我们贵就想多收费来创收,这一点是让我感到最遗憾,这就是一切问题只看表面现象,而不去探讨本质的问题。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化