首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

任正非:华为将要打小团队战争来应对未来竞争

企业领袖  2014/11/6 14:35:54 来源:中研网
中研网讯:

    二、怎样建设子公司董事会

    搞子公司董事会建设,摊子不要一下子铺得太开,大家尽量聚在一起,有商有量。要多探索可行的方法,提升子公司治理能力。我们目前对子公司的监控还不到位,所以还不能给它完整的自主权。监控效果好一些了,权力就下放多一些,自然作战部队的灵活性就高一些,结果就是能更迅速的满足客户需求。

    董事也是可以重新做管理者的。现任的子公司董事感觉到被边缘化这是正常的,因为你要从一个一线经营者转变为一个管理者。首先需要赋能,不然管理会产生混乱。专职董事担负这么重大的历史使命,是很光荣的。如果干了一两年董事,懂得法律了,还是想重返前线,也是完全可能的,但是必须要和子公司董事会好好配合。需要明确两个要点:1、董事随时随地可以要求重新上战场。2、公司作战机构基本稳定下来,干部配置快要到位了,加快破格提拔补充到作战岗位上去。等公司有了富余编制,人员就可以循环起来,你想上战场就发给你两支枪;你想做子公司董事,就发给你一根指挥棒。未来你需要哪个权力,公司任你们选择。做子公司董事不意味着在公司的职业生涯进入尾声,而是公司希望你们发挥更大的作用。现在公司的董事会也是不合格的,EMT权力太大,对董事会的还权要有一个过程,对管理层相应的监控一定要跟上。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化