首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

95081傅彦生:互联网家政要上的天下的地

企业领袖  2014/11/11 13:50:52 来源:中研网
中研网讯:
    互联网的家政服务,这并不是一个老的话题。早在2006年的时候,95081就开始了互联网上的家政服务。当时95081的创始人傅彦生就说:“我们是要做一个互联网平台,不是家政公司。”

    他一直强调“要上得了天也要下得了地”。傅彦生“上天下地”的说法最初是相对于2005年前后炙手可热的“分类搜索”而言。他直言分类搜索在服务行业不会长久,原因是其“上不着天下不着地”。“上不着天”是没有大的搜索量;“下不着地”是谁享受了服务、谁去服务了,搜索根本无法掌握这些信息,更无法管控整个过程。所以他觉得建互联网平台做服务对接是关键——把分散在各个家庭里的家政服务与分布在全国各地的服务人员用互联网的方式对接起来。

    近8年过去,今天的95081已经远不只是服务对接平台。走进95081的办公室可以看到两张地图。一张是95081在全国近百个城市的分公司,作用是助力全国各地民生服务领域的信息化建设。除了西藏,95081已经在全国各个省份都插上了红旗。另一张地图是95081的直营门店在北京的分布图,代表直营营业厅门店的近百个圆形图标贴满了北京的五个环线及部分郊县,包括在燕郊也有一个大大的圆形图标。这些门店大多分布在社区附近,主要职责就是就近接触客户及吸纳服务人员。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化