首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

马云:相比于交易额更担心包裹能不能顺利送达

企业领袖  2014/11/11 15:42:26 来源:中研网
中研网讯:
    今天是双十一“光棍节”,早在凌晨的时候,很多人就熬着夜准备在网上购物、疯狂购物。而此时的天猫也一直打破一个又一个记录。而马云对于这个销售额并没有显得多惊奇,他担心的是今天这个情况下,如果卖四百亿、如果卖五百亿,有多少包裹得寄出去,得安全地送到,路上不能有故障。

    而对于双十一前的商标事件,马云也做出了回应。第一,双十一的商标本来就不是我们的,双十一这个节日也不是属于我们的,我们的同事在设计的时候,三年以前就注册了,三年以前我们觉得这个双十一必须要成为全球化。尤其到去年我们确定要把双十一节变成全球双十一,不仅是中国,可能菲律宾、可能越南、可能美国,今年是意大利、法国、韩国已经开始起来,日本都开始起来。

    如何变成一个全球化?但是如何全球化,中国企业吃了很多亏,商标管理、知识产权方面,一直以来我们都是跟在别 人后面,我也是在媒体上面看见阿里巴巴注册了双十一,这帮年轻人真的有远见、有想法,如果某一天一个国家他注册了,说他们的国家的,你也够头痛的,这种事情我们国家经常发生的,我们国家的一个历史上的人物或者别的事儿变成别的国家了。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化