首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

蚂蚁搬家李浪:用一生去追逐成为500强

企业领袖  2014/11/12 11:40:01 来源:中研网
中研网讯:
    我们经常会看见在楼下的马路上,会有很多三轮车停在路边,上面写着搬家之类的信息。搬家这个行业,对于无数人来说是个刚需,早在1996年,李浪就创办了蚂蚁集团,蚂蚁集团是中国最大的搬家公司。蚂蚁集团董事长李浪有个心愿就是把蚂蚁搬家做成世界500强,但是这么多年来一直没有成功。

    进入蚂蚁集团位于成都南站附近的基地,第一眼看到的便是在无数大型仓库上标注着的供货方信息:国美、苏宁、宜家以及各类快消品牌。一个用于贮藏生鲜制品的大型恒温库正在建设中。这里是蚂蚁的配送仓储事业部与供应链商贸事业部的地盘。

    另一边的停车场则属于蚂蚁的招牌部门——搬装事业部。白天只能看到零星几辆车与地上的停车线。据说在车辆数量扩充之后,之前的停车线已经被淘汰,经过测算,他们重新画了几条可以停放更多车辆的停车线。每天的夜晚到清晨,70台车身上印有黄底蓝色Logo的蚂蚁货车将返回这里,整齐划一地压线停在这里。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化