首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

马云:作为首富我过的很不开心

企业领袖  2014/11/12 14:59:18 来源:中研网
中研网讯:

    马云表示,当前他生活中的压力不仅仅来自于自己的职位:成为中国首富有着自己的烦恼。“人们会说,‘马云,有钱人很好。’诚然,有钱人确实很好,但并不是说中国首富就很好。这带来了非常大的烦恼,因为当你成为全球首富时,周围的所有人都是为了钱。如今我走在大街上时,人们看你的方式都有所不同——我希望人们把我看作是企业家,这是一个自娱自乐的人,我希望成为我自己。”

    为了消除这种“烦恼”,马云暗示他正着眼于多种途径,把自己的财富回馈社会。马云说,任何慈善行为都必须是有效、实际的,因为“花钱与挣钱有着太大的不同之处。”马云表示,他正着眼于考虑成立一个基金会,能够用“做生意的方式来花钱。”马云甚至还暗示,他可能会在这一点上与全球的其他亿万富豪们进行竞争。他说,“我与比尔·盖茨间的竞争可能是:谁能够更有效的花钱来更好的做慈善。”

    马云接受CNBC的采访,正值阿里巴巴集团最成功的促销活动接近尾声:2014“双十一”阿里巴巴集团销售额在24小时内达到93.4亿美元,轻松打破去年同日约58亿美元的销售额。马云说,即便是大获成功(市场分析师最高预计阿里巴巴集团在“双十一”的销售额为90亿美元,许多分析师仅仅预测会超过80亿美元),也会产生压力。所有的这些销售,都必须完美的执行,且物流必须确保在三天内及时发货。马云还表示,他正在密切关注整个中国的天气情况。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化