首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

P2P租车领跑者张丙军:P2P租车就像网游中不断死亡与复活

行业精英  2014/11/12 15:09:50 来源:中研网
中研网讯:

    失去公务车改革这块天上掉下来的蛋糕,P2P租车如同自断一臂,甘苦自知,当别人的双手剑法使得行云流水时,P2P租车的独臂刀如何玩得转?这毕竟不是张彻的武侠片啊。

    在商务用车的细分市场上,用户最关注的同样是服务:路痴型的用户会招唤Uber的代驾服务,对自驾有兴致的会选择神州租车,表面创新却没有服务的P2P租车在价格之外的竞争力在哪?而价格对可以报销的群体恰恰不是最核心的考量因素。

    另一个问题在于财务机制,P2P租车给客户开具全额发票,这与它付给车主的酬劳并不对等,而车主既不是P2P公司的员工,又不可能给P2P公司提供发票,这些费用在财务模型上是如何冲抵的,外人仍然不得而知。从长远看,中国的P2P租车公司要转型为商业模式还有很多细节需要探索。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化