首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

P2P租车领跑者张丙军:P2P租车就像网游中不断死亡与复活

行业精英  2014/11/12 15:09:50 来源:中研网
中研网讯:

    监管部门的达摩克利斯之剑会否落下?这是P2P租车的另一个心病,暂时的不作为究竟是“让子弹飞“的欲擒故纵,还是让市场调节一切的明智,谁也说不清楚,所以P2P租车不得不保持高调。

    我们仅从PR稿上就可以看出P2P租车在激进和迂回之间的犹豫,以及由此产生的语境上的矛盾和负累:它希望用创新的模式来为自己镀金,所以毫不吝惜革命和颠覆之类的字眼;它又不想过早惹怒竞争对手,所以强调与正规租车的“合作大于竞争”;它还希望对风投描绘出快速成长的未来,所以时不时会放出“年内超越神州租车”这样大跃进式的豪言。P2P租车像极了网络游戏的角色,不断在高调至死和满血复活中轮回。

    总体来说,中国几家P2P租车的融资表现要比老祖宗Getaround出色得多,但这只是间接证明了风投对中国市场的垂涎,在商业价值上,迟迟不敢收取佣金的P2P租车比不过躺着赚钱的Uber,在服务环节上,神州租车们仍然拥有更好的体验,享尽创新红利的P2P租车要走完最后一段路并不容易。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化