首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

杨青山:苹果Apple Pay摧枯拉朽能力的形成

财智榜样  2014/11/13 14:58:55 来源:中研网
中研网讯:

    不过,光是支付更安全、更便捷、体验更好,让消费者受益,就可以改变业已形成的支付体系吗?恐怕还不够。ApplePay要闯进来,最少得保证对支付链条上每个参与者都是“无害的”,而触动了原有的利益分配格局,必然得回报以更大的预期收益。苹果与信用卡组织、与终端POS机商户的谈判筹码,是巨量且优质的iPhone用户,以及极低的ApplePay移动支付实现成本:POS机原本就有NFC功能,终端商户没有新增任何成本。映射信用卡信息,执行Token令牌匹配机制服务器,接入信用卡网络,与技术改造相关,成本不是关键而是方案难度,大部分已由苹果自己搞定,银行和信用卡组织没花什么力气。

    现在明白为什么ApplePay模式的移动支付一经推出就显现出巨大优势:ApplePay没有颠覆原有的支付链条,而是尽量保持原有形态的情况下,新增一个环节(即苹果)来强化这个链条,尽可能让链条上每个参与者获取比原先更大的收益。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化