首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

杨青山:苹果Apple Pay摧枯拉朽能力的形成

财智榜样  2014/11/13 14:58:55 来源:中研网
中研网讯:

    当然,即使是这样,美国也有诸如连锁药店RiteAid、零售药店巨头CVS、11万线下门店加盟的零售商组织MerchantCustomerExchange(MCX)主动拒绝ApplePay,它们妄图研发自主支付系统,独占移动支付的细分市场收益。相比苹果,它们是否有能力独立建立一个安全且便捷的支付体系,还要重新打通整个支付链条的其它环节,可能性恐怕很小。一旦尝试失败,或者收益还比不上接受ApplePay模式,它们一定还会乖乖地回到谈判桌前。

    苹果一开始并没有把专注点放在攫取控制权、最大化自身收益上,反而更关心提升消费者的支付体验,以及支付链条的其它参与者能否能获取更大的利益,这才赋予了ApplePay摧枯拉朽的能力。从消费者、到商家、信用卡组织、银行,都没有理由不对ApplePay敞开怀抱。

    对比之下,国内互联网公司推广移动支付,与其“标新立异”采用声纹支付、二维码扫码等技术来确立“自己的新标准”,花重金重塑一个自身利益最大化的封闭支付链条,还不如好好学学苹果ApplePay的模式。技术差一点不要紧,推动EMVCo新标准、将Token验证服务器接入支付网络也非必须,关键还是得学会给别人降低成本,想方设法为对方带来收益,你才可能挤进一个过时、固化、垄断、甚至是腐朽的封闭圈子。马云之前做淘宝做支付宝,让政府少收了税,让银行吸收的存款减少,不照样做起来了。政策层绕不开那是因为你只让别人看到了风险。与此同理,颠覆“支付”,一步到位不现实,先让旧势力吸纳自己,曲线救国才真正可行。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化