首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

杨君君:移动互联网时代社交体系的变化

行业精英  2014/11/14 13:48:07 来源:中研网
中研网讯:
    腾讯十年磨一剑,用QQ打败了MSN成功的通知了中国的网络社交行业十几年。进入移动互联网时代,腾讯推出的微信也成功收获了8亿的活跃用户。但此时的微信并不是用户的唯一选择,诸如易信、YY语音、陌陌等社交软件持续攻击腾讯的社交帝国。移动互联网究竟带来了什么,让腾讯这样一个处于BAT里最垄断行业的巨头也开始在自身的核心业务上受到挑战?

    其一,网络社交关系链已经不是腾讯的独一份。曾几何时,上网聊天就是等于上QQ。或许很多人记不住自己的手机号,但一定会记得自己的QQ帐号。腾讯凭借一连串的数字组成的QQ帐号体系成为了在PC互联网时代代表个人身份的唯一ID——你或许可以没有邮箱号码、或许没有任何一个网站的注册ID,但相信上网的人几乎都有一个QQ号。

    但在移动互联网时代,标志着用户上网聊天身份的ID从QQ号变为了用户使用更为方便也更便于记忆的通讯录,而在原本只属于腾讯的用户社交关系链也从之前的封闭变为了开放——之前用户的QQ好友关系仅属于腾讯所有,而现在几乎所有的移动App都可以拿到通讯录授权。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化