首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

小米雷军:步步为营挑战BAT

企业领袖  2014/11/18 11:24:00 来源:中研网
中研网讯:

    全球移动宽带流量正以每12个月翻一番的惊人速度自生长,依托MIUI的先行布局,小米高粘性用户所产生的ARPU仍然领先,但华为预谋4.5G和5G的下一代移动网络,隐喻了通过底层技术掌握未来移动流量的野心。联想在梁军时期曾经试图以oPhone强化移动触控体验,但并不充分的技术储备和梁军随后加盟乐视,使这个战略未能贯彻始终,直至笋尖S90的出现,联想手机终于从外贸一族重回系统深度优化的正确轨道,精心设计的VIBEUI2.0扁平化简约时尚风格,显示出PK小米的坚定决心。

    正因为看到这一点,也许才有陈彤的加盟,也许才有注资优土,也许才有正值巅峰却悄然远赴硅谷的黎万强之行,估值相当于2个索尼和3个联想的小米正努力向世人证明它的居安思危。按雷军的想法,小米正成为中国冉冉升起的第四极互联网巨头,但他并不急于上市,因为资本既是助力也是枷锁,它可能让一个创新公司为用户而生的疯狂沦为对投资人负责的平庸,小米在生态建设上还有很多话要说很多事要做,更何况现在的每分努力都有助于上市之后的利益最大化。

    销量是另一个战场。小米曾经的优势被对手的拿来主义迅速消化,自己却有固步自封的趋势,手机销量越来越依托人为造势,小米节一天卖出了130万部手机,今年“双十一”小米在天猫一天再卖116万部,阿里原创的造节术加上小米的吉尼斯纪录,透过阿里西溪园区大屏幕前狂欢的人群成为媒体的荷尔蒙,从没有哪个企业如此依赖营销,这是一种可持续的商业常态吗?

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化