首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

小米雷军:步步为营挑战BAT

企业领袖  2014/11/18 11:24:00 来源:中研网
中研网讯:

    TOP3头衔带给小米的并不全是正能量,为了维持这个虚名,小米不得不注入更多资源,以尽量延长红米的寿命,尽管事实早就证明,低端手机很难实现赢利。三星的经验一度显示,高低搭配的机海战术有可能取得成功,但iPhone6侵蚀了这个逻辑的根基,甚至苹果也不得不承认iPhone5c是一个错误,在联想、华为、HTC、OPPO甚至锤子不断推出旗舰或高端机型时,小米如何在规模和赢利之间保持平衡就显得尤为重要。

    红米在压制低端品牌、稳定线下渠道和维持公关爆点上有其不可替代的作用,曾被认为是小米转向三星模式的象征之一。但红米所定位的价格及人群不可能创造任何附加值,更不可能提升小米的品牌形象,如果三星模式被证明遭到颠覆,小米何去何从?

    由黎万强一手建立的参与感营销体系曾是小米引以为傲的口碑防线,这条防线聚集了两个最忠实的群体:由用户和粉丝组成的发烧友以及北京清河五彩城里昼夜加班的口碑团队的年轻人们。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化