首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

小米雷军:步步为营挑战BAT

企业领袖  2014/11/18 11:24:00 来源:中研网
中研网讯:

    雷军自信的开启了一条他并没有必胜把握的新战线,目的无非是制敌机先,移动端的发展如此迅猛,以致于无人能够准确预言未来的趋势,小米押宝的是苹果路线,认为硬件+商店+内容是移动生态之王;马云已经为手机电商注入了大量资源,但阿里业务的分支太多,做不到专注;腾讯的微信统治着中国的手机流量,但说到底就是个APP而已,它并不掌握移动生态的底层大权;从Q3财报来看,反倒是率先完成了从PC到手机流量转移的百度抢到了红利。

    在这条战线上,战争的胜负将由一系列战役来决定,移动入口之战,移动支付之战,移动内容之战,胜出的可能是手机厂商,也可能是流量公司,或是某个惊世创新。没有超级体量却有一颗勇敢的心的小米,走错任何一步都是致命的。

    在小米充满野心的未来战略上,却有一个故意被忽略甚至被遗忘的群体:米粉。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化