首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

小米雷军:步步为营挑战BAT

企业领袖  2014/11/18 11:24:00 来源:中研网
中研网讯:

    这是一个让小米五味杂陈的群体,他们是小米的忠实拥趸,他们用肉身为小米建立了口碑壁垒,但这也是一个无法延展商业价值的群体,他们可能有专注精深的知识,却没有充实的荷包,他们可以在小米与山寨机的搏杀中加分,却无法帮助小米完成品牌转型。

    高端奢侈品也有粉丝,但不是米粉这种形态,米粉的真正价值是在公众对智能手机还比较陌生的年代,用小圈子里钻研出来的各种技巧来塑造小米是“聪明人才用的手机”的潜意识形象,同时再配合一点“有钱也买不到”的沾沾自喜,在智能手机完全普及的今天,米粉的这个职能已没有任何意义,最后一层神秘消失后,你不可能阻止有经济实力的用户去购买更高端的手机如iPhone6。

    小米现在可以避谈赢利,但不能无视苹果和三星垄断智能手机全部利润的事实,从发展阶段来说,雷军的小米像极了刘强东的京东,后者可以亏损上市,可以烧钱扩充规模,可以砸钱打造物流体系,可以赔本去玩“双十一”游戏,但最终能打疼阿里的一定是赢利。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化