首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

小米雷军:步步为营挑战BAT

企业领袖  2014/11/18 11:24:00 来源:中研网
中研网讯:
    曾经手机界的王者诺基亚已经陨落,颠沛流离的摩托罗拉也已经找到了归宿,曾经风光一时的HTC等等手机品牌都已经风光不再。到现在这个时代,除了苹果三星,就只有小米手机能够称王。但是,面对未来的无限中可能,小米需要更加的努力才能做到不被时代所淘汰。

    按照StrategyAnalytics的数据,2014年Q3小米手机出货达到1800万部,排在三星、诺基亚、苹果和LG之后位列第五,智能手机更是跻身三甲,但华为仍以1480万部领跑本土市场。随着搭载联发科1+1芯片与高通MSM8916方案的低价4G手机开始铺货,小米的当务之急显然不是向苹果和三星发起挑战,而是压制联想、华为以及中小厂商日益增长的威胁。

    这个战场的焦点是生态!虽然杨元庆谈及互联网思维仍然饱含醋意,但一系列山雨欲来的信息显示联想正处在战略转型的巨变期,其核心就是克隆互联网的创新基因以推动其本已强大的科技实体。至于余承东和他团队的生猛,小米早已领教,尽管雷军不愿与华为交恶、一再示好,但荣耀6对飙小米4的格局已成现实。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化