首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

董毅智:三星帝国巨大的危机

名家访谈  2014/11/18 14:32:08 来源:中研网
中研网讯:
    三星是韩国著名的企业,也是韩国的龙头企业,在世界上建立起了一个庞大的三星帝国。他的领袖李健熙从过去到现在,用着自己的努力来创造着这个帝国,统治者着这个帝国。然而,这个帝国到现在面临着一场巨大的危机。

    据三星电子发布的今年第三季度财报显示,其营收下滑19.7%至47.4万亿韩元(约合2700亿元),净利润则同比下滑48.8%至4.2万亿韩元,两者均创2012年以来最低纪录。在过去几年,三星在全球智能手机市场约占30%的份额,每个季度都能占据第一名。仅在一年前,2013年第二季度,三星占全球智能手机市场份额32.3%。而在2014年下降到25.2%,成为三星自2011年第四季度以来业绩最差的一个季度。

    如今全球智能手机整体市场已趋于成熟,手机厂商很难靠单一优势赢得市场。手机竞争将主要是苹果与安卓系统之间的竞争,苹果凭借其闭环的生态系统,为消费者提供系列增值服务,获得整个系统链条的全面营收。而三星上游硬件供应链的阵地失守后,绝对的营收能力和未来的想象空间却不断被挤压。另一方面由于受到一些国产智能手机的冲击,比如小米还未进入西方市场就已经成为了全球第三大手机出货厂商,在三星与苹果在高端手机市场撕杀时,设计精良、且价格更低的小米已经成功拿走了部分原本属于三星的市场份额。还有华为、联想等一些中国手机厂商的崛起也在影响全球智能手机市场。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化