首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

穷游网肖异:穷游十年再起航

创业娇子  2014/11/18 15:19:53 来源:中研网
中研网讯:
    现在这个时代,7080后富游、90后穷游。穷游网是一家和豆瓣、果壳气质相似的“慢”公司,穷游已经度过了十年,未来的十年中穷游将再次起航,开启不一样的十年。穷游十周年之时,肖异在发布会上回顾了过去的十年,又展忘着未来的十年。

    他从2004年的欧洲留学生宿舍讲起;到2006年把“穷游欧洲”改为针对国内受众出境游的“穷游网”;再到2011年开始商业化,相继接受了来自挚信资本和阿里巴巴的投资,一直到当下的十周年,移动和UGC作为关键词反复出现。

    用户在穷游的发展过程中起到了很大作用,同豆瓣、知乎以及好基友果壳网相似,穷游也是一个依靠UGC积累价值并逐渐发展壮大的“慢”公司代表,不过和这三者还不太一样的是,由于服务的是出境游用户,穷游天然地能够离交易相对近,因而也更加容易变现。但这似乎让穷游的节奏更“慢”了,尤其在当下在线旅游市场热度不断升级的情况下,快速增长中的出境游市场也被看做一块巨大肥肉,巨头和创业公司都在以各种姿势涌入,而穷游似乎还在低调量变。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化