首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

唱吧陈华:从线上KTV到线下KTV

创业娇子  2014/11/19 11:44:40 来源:中研网
中研网讯:

    当我已经有了两亿多喜欢唱歌的用户之后,我们就在想一件事情,我们原来解决的需求就是原来现实社会中大家想唱歌,想聚会,想听歌的需求,我们搬到了手机上,反过来说,我们能不能把这个线上的体验再回到传统的现实生活中呢?这个是有可能的,而且是极其有可能的。原因在什么呢?在今年初的时候,我们看KTV这个行业,我们发现这个行业有几个很大的特点:

    第一个特点是它作为一个传统的行业,作为一个市场规模还挺大的,因为在中国大概有正规的KTV5万家,如果加上各种各样的会所差不多10万家这样的规模,这么大的规模里面,最大的KTV连锁店只有一百家店面。那么我们去看同样类型的加盟连锁类的行业,比如说酒店,大家知道像七天大概有1700家,餐饮,肯德基、麦当劳,都不是一百这种量级的规模。也就是说,在KTV这个行业里面,居然没有一个全球性的大型的连锁品牌,这是一个空白。

    第二呢,我们去看这些行业的从业人员,我认为原来开KTV的人绝大部分是生意人,他们不是做产品的人,产品从哪里来?我租了一个场地,把它装修得非常金碧辉煌,然后我去找一家IT厂商买一套KTV的系统装上去就可以开店赚钱了,这套系统跟老板有什么关系吗?没有什么关系,他只是一个采购者,他去采购了一个第三方提供的服务放进来就OK了,也就是KTV老板没有什么权力也没有能力改善给用户提供的产品,断开了,我们在KTV里面消费的产品,服务是由KTV老板提供的,产品是第三方提供的,这个断开就产生了很明显的问题,就是说双方的利益需求不一致,导致最后做出来的产品不见得是一个用户最想要的产品,所有KTV老板可能很清楚说我们用户想要什么,不想要什么,但是他没有能力改善系统,能改善系统的人又没有在经营店面,也不知道这个店面上有什么样的需求,所以这个市场好象很大,但是没有一个大的连锁店,也没有个像样的公司,在我看来像样的公司就是既做产品又做服务,这是一个空白,这个空白在那里,我们唱吧适不适合做这件事情呢?也许这就是唱吧的机会。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化