首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

拉吉夫·苏里:诺基亚的翻身时刻

企业领袖  2014/11/19 15:22:46 来源:中研网
中研网讯:

    诺基亚战略意图上压根不想现在去生产手机,纵使想,因为有微软协议的制约,诺基亚两年内无法生产任何手机。整个平板电脑行业在大屏手机的冲击下正经历一轮大洗牌。平板电脑市场趋近饱和,较低的硬件升级无法刺激用户更换新平板的欲求,况且平板电脑的生命周期比较长,市场对于平板的需求萎靡不振。但恰恰是这种情况下,诺基亚的品牌价值反倒有了落地的机会,为啥这么说呢?

    这可能就是诺基亚品牌底蕴的魅力吧,无论是纯粹从情感上怀念也好,还是诺基亚确实有很多现在手机厂商不曾具备的优势,当智能手机、平板电脑等掉入行业发展的低谷时,诺基亚就会被粉丝寄予救世主的期望。诺基亚在平板行业不景气的大背景下横空出世,品牌起点上就占优势了。

    平板电脑市场将靠品牌驱动。诺基亚N1平板电脑采用了7.9英寸2048×1536分辨率的4:3比例IPSLED背光屏幕,大猩猩3代玻璃表面等,硬件参数和平板外观赤裸裸地透露出一个讯息,诺基亚这是在叫板苹果。有消息称,苹果将撤离ipadmini产品线,而就在此时,诺基亚就推出了几乎和ipadmini同一模子的诺基亚N1,一来是因为诺基亚并不认同大屏手机有取代平板的实力,试图在苹果平板的留出的空隙中绝地反击。二来是因为在平板电脑市场底气不足的情况下,渠道红利丧失,品牌才是驱动销量的关键,诺基亚一出手就拿出苹果级别的过硬产品,是一种态度,更是一种信心。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化