首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

拉吉夫·苏里:诺基亚的翻身时刻

企业领袖  2014/11/19 15:22:46 来源:中研网
中研网讯:

    诺基亚面临的挑战。诚然诺基亚具有叫板苹果的实力,但对诺基亚而言此役至关重要,诺基亚的品牌价值后续能否在手机市场得到延续,直接会受平板电脑市场的练兵成绩影响,一荣俱荣,一损俱损,品牌的议价能力其实是经不起市场考验的,一旦诺基亚在平板电脑市场致残,消费者对于诺基亚在即将回归的手机市场又能有多少信心和耐心呢?当然,对于诺基亚平板的说法,网上也有一种声音说,诺基亚只是贴牌,平板制造商其实为富士康,如果这种说法成立,诺基亚其实并没有直接介入硬件领域,从战略上也说得通,毕竟目前情况下做平板,要承担的品牌风险还是蛮大的。

    诺基亚能在短时间内制造这么多的新闻,又能在舆论当中掀起这么大的风浪,欲盖弥彰,望眼欲穿,都旨在两年后在手机市场展开一场血战。诺基亚的专利优势是其过硬技术的基础不假,但在连续多年的手机失势环境下,诺基亚的品牌价值其实也在无形中流失。

    诺粉们和消费者市场对诺基亚的态度是模棱两可的,一方面是失望,失望诺基亚与微软联姻来成绩平平,在智能手机市场并没有出色的成绩,甚至落了个被微软抛弃的下场,另一方面是期许,那些曾经对诺基亚品牌怀有深刻回忆的诺粉,愿意相信诺基亚迟早会东山再起,暂时的失意无非是在憋大招。所以,诺基亚的品牌价值想真正兑现,靠第二步棋子的平板战争还不够,荣辱过去,忐忑未来,想要彻底翻身,在手机领域,诺基亚少不了一场硬仗。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化