首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

沈南鹏:中国互联网更多的是对于传统行业的拥抱

企业领袖  2014/11/21 14:33:44 来源:中研网
中研网讯:
    在这几十年间的发展之中,中国互联网有了一个极大的发展。中国互联网公司的崛起对于世界互联网来说都具有非常重大的意义。阿里巴巴的上市不仅证明中国互联网公司在国内是非常优秀的,在全世界范围内也是占有非常重要的地位的。红衫资本中国基金创始人及执行合伙人沈南鹏11月20日在全球互联网大会上表述了中国互联网和美国互联网的异同。

    不同

    我们看到刚刚几位都讲到了物联网和智能家居,这个是非常重要的话题,都是热点。但是我们看到,在美国过去的几年当中,以云计算为技术的企业级应用在互联网发展当中占据了半壁江山的地位,出现了一批企业,撼动了软件企业的地位。这个在中国还是初创期,很少有应用。

    在美国的互联网发展过程当中共享经济的现象越来越明显,比如说典型的企业像Airbnb,这个可能代表了美国个人的信用体系,这个情况下共享经济利用规模效应大大地节省了交易当中的成本,发挥了闲散生产力,对整个经济起到了非常大的推动作用。我相信Airbnb对全球酒店行业的影响是极为深刻和持续的。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化