首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

微清医疗李超宏:与移动互联网相连

创业娇子  2014/11/24 11:38:41 来源:中研网
中研网讯:

    2012年9月《创业邦》杂志曾对李超宏有过报道:博士毕业于中科院光电技术研究所,师从中国工程院院士、有“中国自适应光学技术研究奠基人”之称的姜文汉,他本人的研究领域正是自适应光学高分辨率共焦显微成像在天文、医疗领域的应用,拥有多项相关专利。留美后,他将注意力收窄于眼科医疗,在休斯顿医疗中心熟悉了世界顶尖眼科医疗器械的研发、应用情况,并与国内做对比,同时也在密切留意医改政策导向。

    他当时回国创业的一个原因是,2010年11月,卫生部下发《综合医院眼科基本标准(试行)》,规定“十二五”期间,所有二级及二级以上综合医院眼科诊室都必须配备视网膜荧光眼底造影机、手术显微镜。这引起了他的注意。并促成,他回国创办了微清。

    1981年出生的李超宏,祖籍湖北。不过十多岁他就出去了,此后很少再回去。他回国时,29岁。“要钱没钱,要资历没资历。”当时全凭自己一个PPT,让园区的主事者及相关专家,觉得他做的事“还算靠谱”,并为此被评上了苏州工业园区最年轻的科技领军人才。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

运动型多用车

2015-2020年中国运动型多用车市场运行策略及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 运动型多用车行业国内

牙膏

2015-2020年中国牙膏行业市场发展状况及投资战略研究

第一章 2013-2014年世界牙膏重点公司运营透析 10第1

铁路通信信号系统

2015-2020年中国铁路通信信号系统行业未来发展趋势预

第1章 中国铁路信息化行业的发展综述1.1 铁路信息化