首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

搜房COO刘坚:中国90%的P2P都会死掉

行业精英  2014/12/1 14:17:39 来源:互联网
中研网讯:
11月底,搜房召开面向合作伙伴的房地产互联网大会,提出转型的平台战略:搜房将搭建互联网媒体平台、交易平台和金融平台。

    其负责金融平台的搜房控股首席运营官兼金融事业部总经理刘坚接受新浪科技采访时表示,如果你现在拿500万出来,大家合伙去做互联网金融,将来肯定是会死的,因为没有征信,没有信用体系,一挤兑就垮了。在做金融的时候,很重要的是拿钱去做什么,未来中国 90%的P2P都会死掉,能够存活下去的只是少数。

    为什么要做房地产互联网金融

    “搜房一直在做房地产领域,房地产本身和金融的交集就非常广,买新房的人需要按揭贷款,二手房需要转按揭,这些都是房地产金融非常核心的部分”。刘坚表示,金融是托起房地产交易的一个非常核心的平台,无论是银行按揭,还是垫资、转按揭,都跟金融息息相关。搜房要做交易平台,必然就会关联到金融平台,这样才能让交易平台很好的运转起来。比如二手房、新房这两个房地产最大的部分,就需要资金在里面做重要的保障作用。

     就比如淘宝支付宝的作用,更多的不是为了沉淀资金,而是为了搭建平台,建立信用体系。搜房网的金融平台也是一样的作用,最重要的是能否把交易平台顺畅地搭建起来,中间环节给予很好的保障。简单撮合,是起不到太大作用的。此外,互联网金融跟银行并不是对立的,更多的是一种支持,是对传统的补充。对银行来讲,很多事情比较难操作,比如流程也约束扩展,做按揭也需要人力投入等,而互联网金融则是采用金融机构的操作方式,在市场方面加以创新,能够中国整个金融市场的蓬勃发展,也是顺应整个政策的。

    加之之前李克强总理提出,股权众筹要放开,互联网金融要支持。其实央行对互联网金融也是持一种鼓励态度,只不过设立了不能踩的红线,比如非法集资,虚假交易等。这就需要互联网金融更多地去探索创新,然后守住底线。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

高档酒楼

2015-2020年高档酒楼产业深度调研及未来发展现状趋势

第一章 世界高档酒楼行业发展情况分析第一节 世界高

检查手套

2015-2020年中国检查手套市场深度调查与投资发展研究

第一章 检查手套概述第一节 检查手套定义第二节 检

连杆检验校正器

2015-2020年中国连杆检验校正器行业发展前景预测与投

第一章 连杆检验校正器行业国内外发展概述第一节 国