首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

雷军谈小米策略:保持开放多交朋友

财智榜样  2014/12/1 14:27:05 来源:互联网
中研网讯:
    央视财经频道《对话》昨晚播出了《互联网乌镇论剑》一期节目,新浪公司董事长曹国伟、小米科技董事长雷军、京东集团CEO刘强东三位中国互联网领军人物与央视财经频道主持人陈伟鸿进行了一场《对话》。

    以下是雷军在本场对话中发表的一些观点:

    小米国际化,最后才会到美国

    雷军:小米虽然只创办了4年半,但是在1年半前我们就开始推动我们的国际化的进度,我们到现在为止已经在台湾、香港、新加坡、马来西亚、印度、印尼都在当地处于前几位,尤其是最近进入印度以后我们已经是印度最火的手机公司,我自己有信心在两年之内在印度成为最大的手机公司。

    主持人:期待你们赶紧到硅谷。

    雷军:因为智能手机的竞争很激烈,我觉得我们可能会首先从印度、印尼、巴西、俄罗斯在全世界范围内先迂回,可能最后才会做美国市场。

    主持人:吉利通过并购沃尔沃,联想通过并购IBM的业务部门完成他们的国际化,如果按照这样的规律来寻找的话你们觉得今天互联网企业的国际化有什么样的突出特色或者规律吗?

    雷军:对小米来说最重要的是怎么获取国际化的人才,有了国际化的人才才会更容易成为一个国际化的企业,在一年前我们邀请了当时谷歌全球副总裁、安卓的产品副总裁加入小米,对我来说是一个非常重要的事情。

    我的人生哲学:把朋友弄得多多的,把敌人弄得少少的

    主持人:最后特立独行的就剩雷军先生一个人了,我猜测可能会有这样的原因,其实雷总的手中并不只有小米,它还有迅雷、猎豹、金山、YY等等这样的上市公司,是不是它会成为你手中非常有力的子弹可以瞄准任何一个你想标准的敌人?

    雷军:我创业比较早,我们最早的是金山软件,通过20多年的创业以后我觉得如果能合作尽量合作,把朋友弄得多多的,把敌人弄得少少的,我自己的人生哲学就是想朋友越多越好,今天我和东哥坐在一起,我跟他讲了一个观点。我说小米的策略是什么呢?少就是多,我每天都提醒自己少做一点事情。如果我们能克制贪婪又保持开放的心态,朋友理论上会越来越多,因为我们和别人竞争的可能性就减少了。就像这段时间我们投资了优酷,今天又宣布投资爱奇艺,难道市场上还需要第三家、第四家视频网站吗?不需要了,我要不直接加磅他们两位,我所需要的内容产业只要在我的终端上能用就可以了,我的手机能用,我的平板能用,我的电视能用,就足够了。可能因为我们创业时间比较长,这个问题我们经过这么长时间的尝试,我觉得我自己也不是那么能干,如果能把那一点事情做好就已经很了不起了。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

高档酒楼

2015-2020年高档酒楼产业深度调研及未来发展现状趋势

第一章 世界高档酒楼行业发展情况分析第一节 世界高

检查手套

2015-2020年中国检查手套市场深度调查与投资发展研究

第一章 检查手套概述第一节 检查手套定义第二节 检

连杆检验校正器

2015-2020年中国连杆检验校正器行业发展前景预测与投

第一章 连杆检验校正器行业国内外发展概述第一节 国