首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

电桩创始人先越:未来你我都是移动能源站

创业娇子  2014/12/2 13:33:46 来源:钛媒体
中研网讯:
    干练的圆寸短发、深蓝衬衫搭灰色修身西装、金属扣皮鞋、至少一米八三的身高,脸上挂着和所有80后创业者一样自信阳光的笑容——这是“电桩”APP创始人先越给我的初印象。生长于四川的先越天生好皮肤,只是额头偷偷冒出的几颗青春痘不小心地透露出他最近满满的行程。成都、自贡、广州、北京……创业初期,找合作、谈推广自然必不可少,通宵熬夜加班更是家常便饭。

    落座后,先越送了我一个名叫“桩仔”的玩偶。蓝白色相间、长得很像天线宝宝的“桩仔”是电桩APP的形象代言人,但是却没有鼻子和嘴。我猜,如此设计或许是为了避免“桩仔”吸入雾霾,或许是在告诉大家:创业,“做”远比“说”更重要。

    不只是一款“找充电桩”的APP

    打开电桩APP,一个类似高德地图的页面呈现在眼前,红、蓝、绿三种颜色的闪电符号密布。蓝色标志代表特斯拉充电桩;绿色代表私人充电桩;红色代表其他充电站。选择一个离自己最近的充电站点击,页面会显示出该充电站的位置、距离、电话、价格等信息,并可以一键导航。

    “这是电桩最核心的导航功能。”先越告诉我,但电桩并不仅仅是“找充电桩”这么简单。在页面下方的子菜单里,还有一个类似微信朋友圈的“桩友圈”功能。在这里,很多电动车的车主可以分享电动车使用心得感受,其他“桩友”可以点赞、评论。“现在微信朋友圈的内容工作私人混在一起,面膜和运动鞋的代购大军频频刷屏让很多人想要逃离。未来的社交圈应该会更加细分化,比如喜欢运动跑步的就有自己的社交圈,买电动车的也会有自己的交流分享圈。”

    在其他子菜单中,还可以实现搜索附近的人,搜索附近的维修站、销售店等互动功能。先越介绍,目前市面上也有类似的寻找充电桩功能的APP。有的是政府主导的,但只是本城市充电桩的一个聚合;有的是企业推出的,但只是该品牌汽车充电桩的一个汇总。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

抗臭纯棉绅士袜

2015-2020年抗臭纯棉绅士袜市场新动态战略研究及竞争

第一章 抗臭纯棉绅士袜产品概述第一节 产品定义第二

抗冲击伞降盔

2015-2020年抗冲击伞降盔市场新动态战略研究及竞争力

第一章 抗冲击伞降盔产品概述第一节 产品定义第二节

抗冲击记录仪

2015-2020年抗冲击记录仪市场新动态战略研究及竞争力

第一章 抗冲击记录仪产品概述第一节 产品定义第二节