首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

吴晓波:中国互联网就是个“想赚钱”的东西

名家访谈  2014/12/5 10:40:58 来源:钛媒体
中研网讯:
    第六届中国网络视听产业论坛(CNAIF)今天在上海开幕,著名财经作家、”蓝狮子”财经图书出版人吴晓波作为演讲嘉宾,以“局外人”的角度,畅谈了他对中国互联网与美国互联网的理解与判断。

    吴晓波认为,在中国,我们看到的互联网发展和美国非常不同。中国互联网的诞生从第一天起就是一个“想赚钱”的东西,和精神层面的关系并不是很大。现在的中国正处在一个“第三次浪潮产生的结果对第二次浪潮的再造”,这是一个非常典型的中国式道路。中国这个国家由传统的农耕文明国家向现代国家的进程中,互联网在我们的屁股上狠狠踢了一脚。

    他还表示,我们都活在一个非常不确定的世界里面,原来非常非常陌生的概念会对我们进行改变。中国每年季度的出货量是9000万左右,几乎所有的商业关系、社交关系、信用体系和学习模式,以及对娱乐的需求,大规模的向手机端做转移,已经变成了我们身体中的一部分。而阿里、京东等电商的崛起,对实体经济造成了很大的冲击,一方面是摧毁式的,一方面是再生式的。

    吴晓波还提到,在未来,大数据将会让我们每个人变得非常透明。最后,他总结到互联网的本质精神是自由、开放、失控,引用汤因比的一段话结束演讲:自觉能力的提升与丧失,是判断文明兴盛与衰落的最终标准。这样的情况,依然发生在我们的互联网行业。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

五氧化二磷

2015-2020年中国五氧化二磷市场深度调查与投资发展研

第一章 五氧化二磷概述第一节 五氧化二磷定义第二节

无水氧化钙

2015-2020年中国无水氧化钙市场深度调查与投资发展研

第一章 无水氧化钙概述第一节 无水氧化钙定义第二节

五金不锈钢

2015-2020年中国五金不锈钢市场深度调查与投资发展研

第一章 五金不锈钢概述第一节 五金不锈钢定义第二节