首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

刘强东:做一家干干净净、合法的成功企业

行业精英  2014/12/5 11:06:59 来源:中研网
中研网讯:
    作为京东集团创始人兼CEO,刘强东大概是这帮互联网大佬中对于沙漠最有执念的人。他从2008年开始每年都要进行长达十多天的沙漠穿越。

    “沙漠是个纯净的地方,没有干扰,没有噪音,能够让我沉静下来思考。”到现在,刘强东已经把国内大大小小的沙漠都走过。穿越过程中的思考,也已经从对公司大小事务,专注于公司的战略、文化、价值观,以及团队。“我要保证我所创立的这家公司能够合法地、干净地成功,我要保证我的员工能够有尊严地工作和生活。”在一次公开演讲中,刘强东提到他所认为的最为实在的社会责任,就是“跟一群正直善良、互相关爱尊重的员工一起合法干净地成功,过有尊严、有信心的生活”。

    让员工有尊严地工作

    将一手打造的京东成功送入资本市场后,曾经言辞犀利的刘强东已经鲜少在公共场合露面。但是,每年当中挑一天穿上红色工服当一回京东配送员的机会,刘强东从不会拒绝。当年在银丰大厦,刘强东每天都会在办公室巡场,看看大家的工作状态,问问销售数据,每个采销战术的制定他都参与。但自从京东搬到北辰世纪中心,CXO逐一到位之后,他不再过多地过问具体业务。“我相信自己的团队!”因为相信,2013年4月,刘强东暂别公司,开启八个月的美国“充电”之行。

    但一些堪称细节甚至有点琐碎的事情,却被他频频挂在嘴边。三八节的早会上,他会关心是否给位于江苏宿迁的客服中心女员工准备了礼物;最近东北大雪比较多,他还会在早会上关心配送员防寒的问题是否做好。相比其他互联网公司,京东一直被认为是中国城乡二元对立的缩影:总部及区域总部1万人坐在写字楼里,吹空调,用电脑,学历大专以上;4万多名仓储、配送、客服等环节一线员工,初高中学历为主,日晒雨淋。他们的收入结构、接触的世界都不同。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

五氧化二磷

2015-2020年中国五氧化二磷市场深度调查与投资发展研

第一章 五氧化二磷概述第一节 五氧化二磷定义第二节

无水氧化钙

2015-2020年中国无水氧化钙市场深度调查与投资发展研

第一章 无水氧化钙概述第一节 无水氧化钙定义第二节

五金不锈钢

2015-2020年中国五金不锈钢市场深度调查与投资发展研

第一章 五金不锈钢概述第一节 五金不锈钢定义第二节