首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

“老罗”困住罗永浩:对媒体的理解令人愕然

创业娇子  2014/12/8 11:46:15 来源:中国企业家(北京)
中研网讯:
    老罗对商业世界理解不足、敬畏不够,就匆匆杀了进来,情怀不是一把万能钥匙,用多了就会被嘲笑。然而也正是他这样的单纯、直接,才会有这么多爱他的粉丝。如果他是一个看透复杂世界的复杂商人,他也许就不再如此令人着迷。

    老罗是个真人。性情真、办事真、说话真。这在商人身上是一种罕见的品质。正因如此,我理智上不看好他的模式,但情感上却希望他成功。老罗在泥淖里挣扎了一段时间,这场演讲也经过一次延期。我的过期门票仍能进入国家会议中心,但老罗的旧船票还能搭上手机这艘快船吗?

    这场演讲被命名为“一个理想主义者的创业故事”。在开场前,我发了一条朋友圈:一个理想主义者的(?),答案待揭晓。有坏心的朋友填空“意外死亡”。其实如果锤子失败,很多“预言家”都会说自己毫不“意外”。过去一段时间,尽管锤子公关也想竭力阻拦,但老罗仍时时跳出来与这些人唇枪舌战。但如今,老罗决定和那个快意恩仇、舌战群儒的自己诀别。他将今天的演讲定义为个人时代的谢幕。老罗再见,锤子科技CEO罗永浩你好。

    CEO罗永浩这样反思过去6个月:锤子的生产和供应链问题,关键在于T1在量产前就开了新闻发布会,致使一切狼狈都暴露在镁光灯下。锤子T2要关起门来先生产,把所有的丢人现眼向外部屏蔽,囤货10万部之后再开新闻发布会。

    这靠谱吗?以锤子的产能,囤货10万部要多久?用户对产品的热情能保持吗,一下这么多确定都能卖出去?演讲中,罗永浩首次透露,T1的销售量是12万部。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

移动增值

2015-2020年版移动增值行业兼并重组机会研究及决策咨

第一部分 兼并重组背景第一章 研究概述第一节 研究

移动运营商

2015-2020年版移动运营商行业兼并重组机会研究及决策

第一部分 兼并重组背景第一章 研究概述第一节 研究

移动运营及电信增值

2015-2020年版移动运营及电信增值行业兼并重组机会研

第一部分 兼并重组背景第一章 研究概述第一节 研究