首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

网易向陌陌CEO唐岩开炮:涉嫌腐败

行业精英  2014/12/10 10:49:58 来源:钛媒体
中研网讯:
    陌陌上市之路可谓一波未平一波又起,在经历商标遭遇“侵权”风波之后(见钛媒体前文《独家解密:陌陌商标遭遇“侵权”风波》),如今网易公司突然发布声明称,陌陌公司创始人、CEO唐岩在网易工作期间存在不法行为,丧失职业操守、利用职务之便为其妻子所在公司输送利益。并且还因个人作风问题于2007年被中国警方拘留10日。 

    而陌陌此前计划于12月11日登陆美股。

    唐岩自2003年12月至2011年9月期间在网易工作。网易声明中显示,2011年7月,唐岩擅自在外开设陌陌公司谋取私利。并且还利用职务之便,获取网易提供的各种信息、技术资源,私创“陌陌”,从而窃取网易公司商业利益,丧失基本职业操守。

    其次,网易还声称唐岩作为网易前总编辑,利用公司对其信任,向其妻(张思川)做创始人的四度(北京)广告有限公司输送上百万元经济利益。除此之外,唐岩还因个人作风问题于2007年被中国警方拘留10日。作为网易高级员工,唐岩未就此事向公司如实通报。目前,网易公司正在对此事件进行调查。

    而陌陌周一时刚刚向美国证券交易委员会(SEC)提交了招股书增补文件(F-1/A),文件显示,上市后,陌陌创始人唐岩持股26.3%,阿里巴巴占股20.4%,投票权为6.1%。目前该公司已入选纳斯达克全球精选市场,上市时间为12月11日,公司的股票交易代码为“MOMO”。 

    早在11月底的时候,陌陌便更新招股书,确定IPO发行价区间为12.50美元-14.50美元。按中间值计算,预计陌陌将从本次IPO中融资2.566亿美元。该数字包含公开和私下出售的股份,但不包含承销商可能行使的超额配售部分。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

焦炭

2015-2020年中国焦炭行业全景调研与发展战略研究咨询

第一部分 产业环境透视第一章 焦炭行业发展综述第一

复合肥料

2015-2020年中国复合肥料市场研究分析与投资建议策略

第一部分 行业发展现状第一章 复合肥料产品概述第一

有机肥料

2015-2020年有机肥料行业竞争格局与投资战略研究咨询

第一部分 市场发展现状第一章 有机肥料行业概述第一