首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

乐视CEO贾跃亭宣布打造超级汽车

行业精英  2014/12/10 10:54:57 来源:中研网
中研网讯:

    海外归来的乐视网董事长贾跃亭带来了新方向。昨天上午10时,贾跃亭在微博上正式宣布:打造超级汽车。乐视控股表示,公司的目标不仅在于制造互联网智能电动汽车,而是希望复制超级电视的成功模式,打造一个全球独有的垂直整合的汽车互联网生态系统。乐视控股也因此成为全球首家宣布造车的互联网公司。


做互联网系统终端

    “乐视此举是要抢占汽车互联网的入口。”华创证券TMT研究员表示,“乐视是少数几个仰望星空的公司,至少在做一些行业前瞻的事情。”贾跃亭微博上曝光的概念图充满了金属感的设计,车内配置了大量的触摸屏,颠覆了传统汽车操作台和仪表盘的设计。从图中可以看到人机交互、智能驾驶功能。

    按照乐视的设计理念,汽车只是汽车互联网系统的终端。这些众多的大屏不仅是显示,而是承载大量的互联网数据交互功能。这就给今后乐视垂直整合的生态注入了想象空间。车辆配备的操作系统或将是专为汽车打造的“LeOS”系统,配合乐视的云平台,用户可以通过它实现无人驾驶、自动泊车、智能导航、精准定位、基于个人兴趣的搜索……对后排乘客而言,通过互联网将汽车变成一个移动智能终端设备,成为互联网的一个连接节点,后座乘客可以在不打扰司机的过程中,通过云端获得各种资讯。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

焦炭

2015-2020年中国焦炭行业全景调研与发展战略研究咨询

第一部分 产业环境透视第一章 焦炭行业发展综述第一

复合肥料

2015-2020年中国复合肥料市场研究分析与投资建议策略

第一部分 行业发展现状第一章 复合肥料产品概述第一

有机肥料

2015-2020年有机肥料行业竞争格局与投资战略研究咨询

第一部分 市场发展现状第一章 有机肥料行业概述第一