首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

Blued CEO耿乐:未来用会员轻电商O2O赚钱

创业娇子  2014/12/10 11:14:53 来源:中研网
中研网讯:
    同志社区“淡蓝”在2000年上线,全名为“淡蓝色的回忆”,那时候,创始人耿乐刚从秦皇岛的一所警校毕业。之后,他成为了人民警察。像古罗马神话中的两面神Janus一样,他一面朝东,作为法律与道德的维护者,同时却又一面向西,业余时间把心思都花在了这个同性恋垂直社交网站上。

    随着移动互联网浪潮的来临,2012年,淡蓝推出了Blued这款应用。而耿乐,也脱下警服,开始全职投入。时光荏苒,这个中国最早的同志社区,如今成长为估值高达3亿美元的企业,耿乐告诉腾讯科技,淡蓝的优势,就在于那句古话——“天时地利人和”。

    英国的研究机构EuroMonitor International保守估计,中国大陆每年的同性恋消费规模约为3000亿美元,“粉红经济”时代的到来为Blued照亮了前行之路。耿乐表示,以后会考虑一些变现的方式,比如说会员收费、轻电商和O2O,但现在,继续深耕保持优势才是最重要的工作。轻电商指的是有调性的同性恋相关方面的电商。有用户表示现在的Blued已经出现骚扰用户,兜售假货的现象,耿乐说,这的确很伤脑筋,不过他们已经设有屏蔽功能,数据库也进行了严格加密,还安排了12个同事24小时做人工审核过滤,以后还会陆续推出很多让用户保护自己的措施。

    O2O是做一个平台,商家可以找到淡蓝,用户也可以推荐商家。耿乐举了荷兰的例子,在荷兰,很多商店即使不是专门的同志店,也会在门口悬挂象征“同性恋骄傲”的彩虹旗。那么淡蓝就会向用户推荐这样的对同性恋认可没有偏见的店。另外,同性恋题材的游戏,也可能是淡蓝的变现方式之一。耿乐向腾讯科技透露,即将上线的Blued 4.0在色彩上会更轻快,交互上也会有引导。而对于拉拉的市场,pinked还是一个想法,并为付诸行动,不排除以后会收购女同性恋方面的产品。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

焦炭

2015-2020年中国焦炭行业全景调研与发展战略研究咨询

第一部分 产业环境透视第一章 焦炭行业发展综述第一

复合肥料

2015-2020年中国复合肥料市场研究分析与投资建议策略

第一部分 行业发展现状第一章 复合肥料产品概述第一

有机肥料

2015-2020年有机肥料行业竞争格局与投资战略研究咨询

第一部分 市场发展现状第一章 有机肥料行业概述第一