首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

谷歌前CEO施密特:机器是朋友不要害怕人工智能

行业精英  2014/12/11 13:47:44 来源:中研网
中研网讯:
    12月10日,谷歌前CEO、董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)希望人们能够了解:机器人是人类的朋友。这很重要,鉴于施密特的身份,他曾亲身参与许多世界上最复杂的人工智能系统的研发,从自动驾驶汽车到谷歌的预测性搜索引擎等。谷歌甚至还在最近推出了自己的内部机器人实验室。与此同时,施密特认为,所有对机器将抢走人类工作、占领世界的恐惧都毫无根据。

    周二在美国纽约参加金融时报创新美国(innovate America)活动时,施密特说:“这些担忧都是正常的,人们在一定程度上受到误导。”施密特称,人们对机器占领世界的担忧已经持续数百年。他说:“但是回顾历史你会发现,这绝对是错误的。我想,通过更多机械化方式,我们正在穿上更好的衣服。”

    此外,施密特认为,过去的经济繁荣时期,大多数是因为采用新技术而引发的。他说:“有许多证据可以证明,当计算机出现时,人类的工资开始上涨。也有许多证据显示,使用计算机工作的人报酬比不用计算机的人更高。”施密特表示,真正的威胁是全世界的教育系统,它没有教授学生与那些变得日益聪明的机器更好协调工作的技巧。施密特解释说:“我们需要关注正在做什么以改善教育系统,激励全球教育系统,以便让人们准备好迎接新世界,让他们能获得最多收入。”

    施密特也承认,这些机器比人们现象中的更加原始,他解释了谷歌数年前进行的一项实验作为论据。当时谷歌的科学家们研发出一种神经网络,向里面填充了1.1万个小时的YouTube视频内容,研究其在未经任何训练的情况下能学会什么。施密特还模仿失望父亲的语气称:“它只发现了猫的概念。”施密特认为,人类操作员依然像技术本身同样重要。当然,对于施密特来说,这不是个好消息。人工智能几乎是谷歌当前和未来所有技术的核心。如果谷歌想要坚持其长期的座右铭,它需要让公众相信:这些发明“不作恶”。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

智能家居

2015-2020年中国智能家居行业竞争格局分析及投资可行

第一章 智能家居产业相关概述 第一节 智能家居的基

泥磷酸

2015-2020年版中国泥磷酸项目可行性研究报告

第1章 项目总论 1.1 项目背景 1.1.1 项目名称 1

硫氢酸钾

2015-2020年版中国硫氢酸钾项目可行性研究报告

第1章 项目总论 1.1 项目背景 1.1.1 项目名称 1