首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

唱吧CEO陈华:唱吧的线下玩法别人学不了

行业精英  2014/12/11 14:29:51 来源:速途研究院
中研网讯:
    唱吧CEO陈华早在今年5月份就透露过进军线下KTV的想法,经过半年多的筹备,尚处在测试阶段的唱吧线下KTV首度曝光。速途网专程走访了这家位于丰台方庄的门店,门店占地700多平米,共有25个包间,只需5名工作人员就能维持运营,装修上与传统的KTV门店没有太大差异。不过陈华直言,“唱吧的线下KTV模式不是想学就能学的”。

    唱吧KTV的互联网基因相当明显,从预订包间、酒水点单、唱歌、互动、游戏……都能够通过手机全程进行。消费者进入门店后,连接包间内的wifi,登陆唱吧App,扫描房间二维码。登陆之后相当于进入一个线上包间,每位用户都能通过手机直接替代点歌台,实现包括音量加减、点歌、切歌、点单、互动等操作,完全不需借助于其它终端设备。为了增强互动性,唱吧还开设了互动板块,类似于当前流行的弹幕,用户能够像使用微信一样在上面聊天交流,内容在主屏幕上实时显示。

    唱吧KTV包间除了主屏幕和点歌屏,还多了两块Live屏、一块游戏屏和一块互动屏。点歌屏在界面设计稍显新颖之外,与传统的点歌台并没有多少实质上的差别。而所谓Live屏是指在主屏幕两边的屏幕,这个是为了照顾不同朝向的用户而设计,显示的画面与主屏幕并不完全相同。主屏幕和Live屏都是通过投影加荧幕的方式呈现,“KTV里面的屏幕很容易被损坏,运营成本很高,唱吧采用的是投影,荧幕成本只有几十块钱。”唱吧副总裁田然介绍说。

    陈华此前表示过,受限于客观条件和个人主观因素,很多消费者进入KTV并不全是唱歌。而为了满足这些消费者的娱乐需求,唱吧KTV还专门提供了游戏屏幕,消费者能通过各自手机,实现在同一块屏幕的操作。目前,从唱吧线上页面看,只开发了四款游戏。

    而最大的亮点还在于唱吧设计的互动屏。这个互动屏不局限于包间内的人员互动,还能通过发送二维码的方式,让远程的好友加入到KTV聚会中。这种方式的引人之处在于,包间用户能够与线上唱吧用户直接互动交流,即使没有身处一地,也能完成歌曲的录制上传,K歌大赛。唱吧进军线下KTV最大的实质意义就在于线上与线下的打通,将线下朋友之间的聚会搬到了网上。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

苯乙双胍

2015-2020年苯乙双胍市场新动态战略研究及竞争力咨询

第一章 苯乙双胍产品概述第一节 产品定义第二节 产

服装面料

2015-2020年中国服装面料行业供需市场调研分析及投资

第一章 服装面料市场特征第一节 行业定义及特征一、

化纤弹力提花布

2015-2020年中国化纤弹力提花布市场发展前景预测及深

第一章 行业发展概述—、国内外化纤弹力提花布行业发