首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

经纬王华东:唐岩是洞悉人性的专家

行业精英  2014/12/12 14:18:38 来源:i黑马
中研网讯:
    2011年7月中旬我第一次见到唐岩,第一次聊的并没那么深入。产品上线后,又认真跟进。首先,我们对于陌生人交友这个市场是无比看好的,其次,陌陌产品做得非常好,用户反馈也不错。
 
    在我们看来,陌陌上线之初的核心竞争力就在于对产品细节的处理,一看就是团队非常懂得把握用户需求。同时期的其它社交应用功能叠加很多,而对于真正想社交的人来说大多是不必要的。陌陌不同于它们,非常简单。
  
    陌陌能够做到今天得益于唐岩本身是社交产品的深度用户,他很清楚产品发展该怎么规划。唐岩在产品发展上经常从自己的角度出发,不被部分用户的反馈所迷惑。我就曾反馈过几个朋友的建议被唐岩反驳了。做一款和人相关的社交产品,对人性的了解是非常重要的。另外,唐岩也是非常有远见的人,我记得早在2012年的时候他就说过阿里和腾讯的会在支付领域产生争夺。
 
    陌陌最初的版本只能看到附近的人和消息,当时唐岩就讲到未来要做手机上面的社交网络,有点类似“Mobile Facebook"。 陌陌后面大的功能迭代就是按照唐岩“三步走”来执行的,首先是点对点沟通,再是群组,第三步上内容沉淀。点对点沟通对于早期社交产品而言并没有特别强的壁垒,它更重要的是建立关系通道,群组才是留存用户的重要产品。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

机床

2015-2020年中国机床行业供需市场调研分析及投资战略

第一章 机床市场特征第一节 行业定义及特征一、行业

中频电源

2015-2020年中频电源市场发展前景分析及供需格局研究

第一部分 市场发展现状第一章 全球中频电源行业发展

IT电子

2015-2020年中国IT电子行业供需市场调研分析及投资战

第一章 IT电子市场特征第一节 行业定义及特征一、行