首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

小米定投美的 格力总裁董明珠炮轰“小偷集团”

财智榜样  2014/12/15 10:25:17 来源:参考消息网
中研网讯:
    港媒称,美的集团12月14日公告证实,向小米科技定向募资12.7亿元,双方将就智能家居产业链、移动互联网电商业务等方面展开合作。格力集团董事长、格力电器董事长兼总裁董明珠14日回应与雷军的10亿打赌称“肯定我赢”。她还意味深长地说了一句,“雷军走好”。

    据《香港商报》12月15日报道,董明珠表示,一个伟大公司必定有改变世界的创新基因。格力一直坚信自己的路,目前拥有1.4万项专利技术,数量在中国企业排名第十、在中国制造业排第四,在互联网工具应用方面也是赢家。

    董:雷军赌局不公平

    在“2014(第十三届)中国企业领袖年会”导师论坛上,董明珠主动回应与小米雷军的打赌。她表示,这个赌局本来就不公平,他做手机,我做冷气机,是不对等的赌,没有什么价值。但是有一点可以赌,格力有1.4万项专利,目前在中国企业排在第十名,在中国制造业排第四。小米有多少?这点我赢了。“如果有一天你的专利比我多,你的质量比我好,我真的有点急了,我得改变自己,我要加油了。”第二,我从来不拿别人技术,也不偷别人技术,我一定要自己创造;第三我希望雷军赢,雷军好,改变自己的思维,加大自己的创新,在手机方面与第一名比,不要与我比,“你哪一天做到中国手机第一,那我佩服你。你做到全球手机老大,我认为你是真正的老大。”

    “今天是一个大企业,明天可能不是大企业;今天是小企业,明天可能成为大企业,关键是企业的竞争力是什么?”董明珠表示,曾经对雷军说,小米5年以后超过格力,也许会超过,但是我觉得一个真正有价值的企业,不是收入上的多少,更重要的是你企业的内涵,你创造了什么,你改变了什么,这才是一个真正伟大的企业。

    “我希望中国企业走出国门,中国制造业真正感动世界,企业大或小并不重要。”

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

点击排行

竹炭纺织品

2015-2020年中国竹炭纺织品工业市场运营态势及投资前

第一章 竹炭产业相关概述第一节 竹炭基础阐述一、竹

智能家电远程控制

2015-2020年中国智能家电远程控制市场调查及投资前景

第一章 智能家电远程控制产业属性研究 7第一节 产7

智能家电

2015-2020年中国智能家电市场前景预测及投资价值研究

第一章 中国智能家电行业综述1.1 中国智能家电行业1