首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

雷军45岁生日礼物:小米在印度恢复销售

行业精英  2014/12/18 11:26:22 来源:东方早报
中研网讯:
    12月16日夜,猎豹移动CEO傅盛、凡客诚品创始人陈年、雷军、YY创始人李学凌、UC创始人俞永福(从左至右)共聚一堂,给雷军庆生。 举着酒杯,小米公司创始人、董事长雷军露出一脸幸福的样子。当事人用微博记录了这一切。据陈年记载,晚上8点,雷军双手合拢,许下生日愿望。没人得知雷军许了何愿,但令人激动的是,一个好消息马上就来。晚上11点左右,“正在喝酒的时候,雷总接到电话,得知小米手机在印度恢复销售了。”傅盛在微博写道。

    据印度媒体报道,12月16日,印度高等法院表示,小米手机将暂时恢复进入印度市场,前提是这些手机只能配置高通公司生产的芯片。小米公司代理律师卡比尔·西巴尔(Kapil Sibal)称,印度高等法院由两位法官组成的专家小组宣布了这一消息,将解禁期延长到明年1月8日。1月8日,法庭将举行下一次聆讯。

    “有虎哥这帮兄弟们,有印度好消息,今天过得非常开心!谢谢印度小米的兄弟们和印度米粉!”雷军说。这夜,小米全球副总裁雨果·巴拉(Hugo Barra)拉着小米印度总经理Manu,给雷军录制了一段生日祝福。这位45岁射手座男人在微博上兴奋写道:“这是我今天收到的最好的生日礼物!”这个“最好的生日礼物”,显然意义非凡。

    美国研究公司IDC的最新数据显示,小米在2014年第三季度的智能手机出货量居世界第三,成了世界第三大手机制造商。纽约时报称,“在中国,智能手机之战的双方原本是三星与苹果,现在情况变了。”小米眼下正全力走向海外市场,雷军选择短期内回避美国和欧洲等市场,把目光投向了印度、巴西等庞大的发展中国家。印度是小米向海外发展的主要突破口,也是目前小米在海外的最大市场。

    但是12月11日,当地法院裁决,小米侵犯爱立信的专利,到明年2月5日前,小米不得在印度销售电子设备。小米目前还没有多少专利资本,很容易遭到竞争对手的起诉。一直以来,专利是小米等中国手机企业的短板。印度法院的最新决定让小米禁售一事有了转机。只是,这份最好的礼物可能只是暂时的,爱立信仍咬着小米不放。就在雷军微博发布后不久,爱立信连夜发布声明称,“有信心在1月8日的聆讯上驳回小米的全部主张。”

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

点击排行

切削工具

2015-2020年版切削工具项目商业计划书

第一章 执行摘要一、项目背景二、项目概况三、项目竞

切割机

2015-2020年版切割机项目商业计划书

第一章 执行摘要一、项目背景二、项目概况三、项目竞

切断机

2015-2020年版切断机项目商业计划书

第一章 执行摘要一、项目背景二、项目概况三、项目竞