首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

去哪儿庄辰超:创业公司如何竞争?

创业娇子  2014/12/18 11:31:14 来源:36氪(北京)
中研网讯:
    2014年12月,源码资本的第一届“码会”暨“源码资本高低年级同学会”在长城脚下公社召开,源码资本的十几位LP和所有被投公司CEO进行了交流分享,这篇文章是去哪儿CEO庄辰超的分享记录。

    这几年去哪儿一直在斗争,从最初到今天我们斗争了十年,成功的把全行业都搞亏损了。连携程上市11年的公司也亏钱了,今天我讲讲企业该怎么竞争,比如一个领先的公司容易犯的错误,一个相对落后的公司机会在哪,以及怎么看价格战。

    第一个问题,去哪儿上市以后,实际上我们一直亏得非常厉害。每个季度大概亏两到三亿的现金,会计亏损五到六亿,但基本股价还比较稳定。有很多人问我说CC你怎么搞的,为什么公开资本市场可以接受你这一点?大家都认为上市是要盈利的,实际上不是这样。大家去研究一下历史,Amazon上市的时候亏得非常厉害,最高的一个季度现金亏损率是75%。我们基本控制在现金亏损率不超过Amazon的速度上在亏。

    为什么资本市场能接受亏损?你如果还不是市场第一,或者哪怕你是市场第一,你的业务增速和你的收入增速如果能够保证在60%以上,并且在一个比较长的时间内亏损,市场是可以接受的。大家可以算一下,如果你维持在60%以上的增速,大概两年你能够把整个的业务翻2.5倍左右,四年能翻6—7倍,这个证明如果业务规模始终在高速增长的情况下,你的投入是非常有效的。而市场的空间,addressable market是非常非常大的。

    接下来大家会说,100%的增速你需要,这就出现addressable market的问题了,100%的增速能够维持多久?每个创业企业就要想一个问题,尤其是公司进入C轮以后,你要开始非常清晰的定义你的addressable market到底有多大了。因为大家在早期的时候,肯定是单点突破,刚开始启动点都是一个特殊的功能,来打开市场。但是当你进入高增长阶段的时候,你要清楚,增长的尽头在哪里。至少在当前的产品和策略下,尽头在哪里?增长不是没有尽头的。

    像今天的机票业务,去哪儿携程都是盈利的。我们两家加起来占整个中国机票市场接近一半,而且两家目前携程是40%,去哪儿是60%的增速,这意味着什么呢?这个增速最多再维持一年了,因为再维持第二年的话,我们两家加起来要超过100%了,这肯定是做不到的,违反数学规律。所以如果你的增速已经注定在你的addressable market上不可能再长期维持超过60%以上的增速,那么你再打价格战就毫无意义。

    反过来就涉及到领先和落后策略的问题了。为什么去哪儿能够在携程六年以后成立,今天仍能够对携程制造威胁,一个最大的问题就是携程根本性的算错了他的addressable market,这个也是现在有很多online公司所犯的问题。这个具体问题是什么?当时携程进入市场的时候,他一直说的是online travel是他的addressable market,但是大家有没有想过,online travel是一个以每年40%-50%增速的市场,当你今天拥有这个市场50%的时候,哪怕你的增速也很快,你有40%-50%,但是由于每年市场的高速增长,释放出来的空间会非常高。而且这个市场的增速本身,如果他是online向无线的引入,导致这个online travel是突然之间在加速,在加速的过程中,准确定义addressable market非常重要。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

点击排行

切削工具

2015-2020年版切削工具项目商业计划书

第一章 执行摘要一、项目背景二、项目概况三、项目竞

切割机

2015-2020年版切割机项目商业计划书

第一章 执行摘要一、项目背景二、项目概况三、项目竞

切断机

2015-2020年版切断机项目商业计划书

第一章 执行摘要一、项目背景二、项目概况三、项目竞