首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

刘强东:京东暂不开民营银行

名家访谈  2014/12/18 11:42:48 来源:腾讯科技
中研网讯:
    在推出京东众筹平台后,京东集团CEO刘强东今日透露,京东金融将是京东集团明年的重点业务,京东的实物众筹已经推出,并取得60%的实物众筹份额,很快京东将推出股权众筹。

    一个月前,一直处于法律边缘的股权众筹迎来利好。国务院常务会议要求,建立资本市场小额再融资快速机制,开展股权众筹融资试点。 不过,股权众筹依然面临一定的法律风险。刘强东接受腾讯科技独家采访时表示,京东股权众筹上线时会跟国内监管机构进行合作,“监管机构需要企业进行创新,京东做任何事都需要符合政策,股权众筹的最大意义是要能为社会创造价值。”银监会在2014年三季度已批复同意首批5家民营银行筹建。日前,深圳前海微众银行各项开业准备工作已就绪,于12月12日由深圳银监局批复开业。银监会还表示,正在积极推进民营银行扩大试点相关工作。

    谈及京东是否会涉足民营银行业务时,刘强东对腾讯科技明确表示,京东暂时没有这方面的想法。据悉,京东集团今日与格莱珉中国达成战略合作意向,开拓中国农村金融市场,包括京东金融旗下的众筹事业部将与格莱珉中国合作,运用众筹平台为格莱珉中国业务开展进行筹款。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

点击排行

切削工具

2015-2020年版切削工具项目商业计划书

第一章 执行摘要一、项目背景二、项目概况三、项目竞

切割机

2015-2020年版切割机项目商业计划书

第一章 执行摘要一、项目背景二、项目概况三、项目竞

切断机

2015-2020年版切断机项目商业计划书

第一章 执行摘要一、项目背景二、项目概况三、项目竞