首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

汪祥荣:中国互联网经济充满活力 已成世界互联网大国

名家访谈  2014/12/19 16:20:57 来源:《互联网周刊》
中研网讯:


    当然,互联网经济的发展,离不开各级政府的关注、支持和推动。党中央、国务院高度重视、大力支持互联网发展,习近平总书记、李克强总理多次在不同场合,以不同方式关心、支持中国的互联网事业。20年来的实践证明,只要我们以开放的姿态拥抱互联网,用市场的思维培育互联网,就能够迎来互联网产业的大发展,稳步实现市场进入自主化、要素配置市场化、企业竞争公平化。

    今年以来,中央政府进一步加大简政放权力度,新增市场主体数量呈井喷之势,其中绝大多数是小微企业,且很多与互联网、信息技术应用有关。在未来,中国政府将与企业界共同努力,不断加强网络基础设施建设,提高网络普及率;继续着眼于互联网业内外的环境建设,支持网络技术、服务持续创新;同时,按照十八届四中全会确定的依法治国战略部署,坚持依法治网,推动依法办网、依法上网,严厉打击网络侵权、网络窃密等违法犯罪行为,让互联网产业更好、更快成长,使其成为推动中国经济健康发展的更加强大的引擎。

    本届年会的主题是"破与立--互联网经济,从量变到质变"。确实,互联网经济已经成为当下发展速度最快、潜力最大、活跃度最高的领域之一。近年来,互联网经济在扩张着自己的发展边界,改造着众多传统行业,"互联网+"正在成为生产力发展的助推剂、生产关系变革的催化剂。

    衷心希望各位嘉宾在此交流思想、探索规律、凝聚共识,为中国互联网经济的发展贡献更多创见!预祝本届年会取得圆满成功!谢谢大家!

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

点击排行

制氧机

2015-2020年制氧机行业风险投资态势及投融资策略指引

第一部分 制氧机行业风投分析第一章 制氧机行业发展

烘干炉

2015-2020年中国烘干炉行业市场竞争格局与投资风险分

第一章 烘干炉行业发展状况综述第一节 中国烘干炉行

烘干机

2015-2020年中国烘干机行业市场竞争格局与投资风险分

第一章 烘干机行业发展状况综述第一节 中国烘干机行