首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

汪祥荣:中国互联网经济充满活力 已成世界互联网大国

名家访谈  2014/12/19 16:20:57 来源:《互联网周刊》
中研网讯:
    12月18日-19日,2014年(第十二届)中国互联网经济年会在京举行。国信办网络新闻信息传播局副局长汪祥荣在致辞中指出,中国已发展成为世界互联网大国,不仅培育出一个容量巨大、充满无限可能的市场,也催生了许多新技术、新产品、新业态,创造了上千万就业岗位,帮助许多人实现了创业梦想。

     以下为演讲实录:

    各位来宾,女士们、先生们、朋友们:大家上午好!非常高兴参加第十二届中国互联网经济年会,我谨代表中央网信办传播局对年会的举办表示衷心祝贺!20年前,中国接入互联网,如今,已发展成为世界互联网大国,不仅培育出一个容量巨大、充满无限可能的市场,也催生了许多新技术、新产品、新业态,创造了上千万就业岗位,帮助许多人实现了创业梦想。

    仅仅20年,中国的互联网迅猛发展,目前,已有400万家网站,13亿手机用户,6亿多网民,网民数量遥遥领先,比排名前10位中其他9个国家的总和还要多。截止到今年6月份,移动端已成为中国互联网的第一大入口,伴随着终端普及、资费下降、基础设施和服务的提升等,中国势必将迎来下一轮移动网民的大增长。预计今年中国智能手机用户量将超过5亿,全球10个智能手机用户中有3个是中国人,明年将有超过40%的中国人使用手机上网。手机用户和移动互联网应用的迅猛发展,使得"指尖上的中国"生动而鲜活。

    庞大的市场为中国互联网经济的繁荣提供了机遇,而企业的创新、集聚的人才也是推动中国互联网产业发展的强大动力。世界互联网企业前10强中,中国占4席,仅电子商务交易额一项今年预计将超过2万亿美元,而且还在以每年30%以上的速度增长。这一系列数据都表明,中国的互联网经济充满活力,互联网极大地促进了经济发展、社会进步和民生改善,惠及了13亿中国人民。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

点击排行

制氧机

2015-2020年制氧机行业风险投资态势及投融资策略指引

第一部分 制氧机行业风投分析第一章 制氧机行业发展

烘干炉

2015-2020年中国烘干炉行业市场竞争格局与投资风险分

第一章 烘干炉行业发展状况综述第一节 中国烘干炉行

烘干机

2015-2020年中国烘干机行业市场竞争格局与投资风险分

第一章 烘干机行业发展状况综述第一节 中国烘干机行