首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

马云鼓励员工创业 希望制造一个创业潮

企业领袖  2014/12/22 15:16:59 来源: 快鲤鱼
中研网讯:
      阿里巴巴上市之后很多员工都获得了不少财富,马云也非常明白这样的情况。上个月马云邀请1600名员工回到杭州的阿里巴巴总部,鼓励员工使用上市时获得的资金来创业,他认为从长远考虑创业是一件意义深远的事情。  

    曾经在阿里工作过十年之久的员工孙水华表示,马总知道很多员工在上市之后都富起来了,但是他告诉我们不要浪费这些钱,要对财富负责。  

    孙水华现年36岁,并且已经开始了她的创业之路:她投资500万元开始打造一家线上零售公司。她也是早期这一批通过阿里上市赚钱然后投资创业的员工之一。 
 
    阿里巴巴上市之后圈得很多钱都投入到了科技行业,中国正在逐渐成为能与硅谷竞争的地区。根据彭博社统计的数据显示,今年中国的互联网公司共通过IPO筹得303亿美元的资金,而美国本地的互联网公司则仅仅筹得49.7亿美元。  

    经纬创投的王华东称,“现在你在杭州随便哪个夜市吃东西,就可能会听到身边的人在谈自己的创业公司。你能看到有一大波人都在试图发展自己的生意,希望抓住下一个大的机会。”  

    中国的初创企业得益于中国是世界上最大的互联网市场,拥有6.32亿的互联网用户。Ernst&Young LLP.China的数据显示,2014年前三季度中国的互联网市场获得了81亿美元的风险投资,比2013年全年的35亿美元多很多。但这个数据跟美国相比还是有一定差距,今年美国的互联网公司获得的风险投资是373亿美元。 

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

点击排行

磷酸盐水浇砖

2015-2020年中国磷酸盐水浇砖行业市场前景分析及投资

第一章 磷酸盐水浇砖行业相关概述第一节 磷酸盐水浇

阿西美辛

2015-2020年阿西美辛市场投资机会及企业IPO上市环境综

第一部分 行业发展形势分析第一章 阿西美辛行业发展

福多司坦

2015-2020年福多司坦行业风险投资态势及投融资策略指

第一部分 福多司坦行业风投分析第一章 福多司坦行业