首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

万达王健林:资产万亿才考虑退休

财智榜样  2014/12/22 15:41:21 来源:澎湃新闻网
中研网讯:

    谈转型:

    2020年海外实现200亿美元收入

    万达、绿地和复星,是眼下疯狂砸钱抢占海外资源的中国企业。这三家多元化的公司都在强调转型。“今年以前,万达的主要收益还是来源于房地产,现在万达转型的方向是文化、旅游、金融和电商。”王健林透露,万达将在1月17日公布万达明确的转型计划。

    万达的新一代产品万达茂和万达城都主推文悦综合体。以万达茂为例,其业态中零售比重仅占20%,剩余80%都是娱乐和餐饮。“海外收购,最感兴趣的是传媒娱乐,酒店和地产是其次。”王健林抛出了万达的战略目标,2020年争取做到一千亿美元收入,其中至少20%来自海外。他透露,万达在澳大利亚一年之内,签约投资超过30亿美金。悉尼还有2个项目将在1月公布。

    谈梦想:

    “做到一万亿资产我可能就退休了”

    六十耳顺,王健林还没考虑退休。“我的梦想是把万达做到世界级的超级跨国企业。”王健林说,“如果要用数字概况,大致是总资产到1万亿,收入到6000亿,国外收入占比达到20%,到那一天我有可能就退休了。”

    “我还没达到目标,所以还在身体力行地奋斗。但我不是事无巨细都管,现在主要的工作就是去设计创新产品,和集团几个研究院一起。”

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

点击排行

磷酸盐水浇砖

2015-2020年中国磷酸盐水浇砖行业市场前景分析及投资

第一章 磷酸盐水浇砖行业相关概述第一节 磷酸盐水浇

阿西美辛

2015-2020年阿西美辛市场投资机会及企业IPO上市环境综

第一部分 行业发展形势分析第一章 阿西美辛行业发展

福多司坦

2015-2020年福多司坦行业风险投资态势及投融资策略指

第一部分 福多司坦行业风投分析第一章 福多司坦行业