首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

万达王健林:资产万亿才考虑退休

财智榜样  2014/12/22 15:41:21 来源:澎湃新闻网
中研网讯:
    王健林很忙。

    今晚,他的妻子林宁和儿子王思聪要陪他一起观看汉秀首演。三天之后,他们一家子又要去香港港交所敲钟,万达商业将于12月23日挂牌上市。王健林挺喜欢武汉,万达在武汉砸下500亿元造城。汉秀和电影乐园是武汉中央文化区的压轴大戏,分布在汉街的两端,就这两个项目总投资70亿元。来头很大,设计师是北京以及伦敦奥运会开闭幕艺术总监马克 菲舍尔,导演是导了拉斯维加斯“O秀”、梦秀和澳门《水舞间》的弗兰克 德贡。

    汉秀是万达的首场秀,明年总投资160亿元西双版纳度假区开业之后,届时傣秀也将亮相。王健林很满意,“8月份开票,3个星期就被抢光了明年上半年的票,一张不剩。”

    “为什么无锡和广州都要造那么大一个万达城,就是为了要和迪士尼竞争。”王健林抛出了2个PK指标,“将来比入园人数和销售额。”他还透露,万达诸如主题娱乐等很多新的重要公司,都是注册在香港,(文化产业)未来发展很好也可能在香港(分拆)上市。

    谈马云:

    “他在线上奔跑,我在线下慢慢走路”

    王健林最近避不开马云,他们俩名字总是和中国首富挂在一起。亿元赌约虽作罢,他们很有默契各自尝试对方擅长的领域。王健林拉上腾讯和百度做电商,马云则默默地在广州开出了第一家淘宝实体体验店。

    “我没有把小马哥当竞争对手,我们也是朋友。”王健林说,“他是在线上跑的,一秒几十万公里;我坚持在线下走路,一步步往前走。他在线上跑得很快,我坚持在线下慢慢走路。”在他看来,电商只是对提袋购物有冲击而并非所有产业。“中国现在消费市场总额超过25万亿元,其中提袋消费主义占三分之一,三分之二是非提袋消费。比如说旅游,几万亿消费;文化,几万亿消费;餐饮几万亿消费。这三项加起来就超过10万亿。电商不是对所有的行业进行冲击,而是零售产业产生冲击。”

    万达应对电商冲击的方式很直接,减少提袋消费比重,押宝O2O。“万达多年前就提出,提袋消费要降到50%以下,现在就更少了。”王健林表示,万达做O2O,不是卖服装,是做线上线下的融合。比如万达乐园里面,如果排队要3个小时,我们电商公司就做一个排队系统,游客在家里下单,等排到自己的号再直接过去玩。网上购物的增长速度,也在呈现下降趋势。如何面对电商,就是如何去创新,被动的去迎合,最终会面临死亡。”

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

点击排行

磷酸盐水浇砖

2015-2020年中国磷酸盐水浇砖行业市场前景分析及投资

第一章 磷酸盐水浇砖行业相关概述第一节 磷酸盐水浇

阿西美辛

2015-2020年阿西美辛市场投资机会及企业IPO上市环境综

第一部分 行业发展形势分析第一章 阿西美辛行业发展

福多司坦

2015-2020年福多司坦行业风险投资态势及投融资策略指

第一部分 福多司坦行业风投分析第一章 福多司坦行业