首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

格力董明珠:坚决以价格战清场

财智榜样  2014/12/25 17:19:38 来源:中研网
中研网讯:
    近日,董明珠在会见各地代理商时,语重心长地做了一次长长的讲话,谈话中提到格力的未来战略打法,她自称委屈了很多年,因为格力是一个诚信的企业,往往一个诚信的人和说谎的人在一起,诚信的人前期基本上是吃亏的。她提到,“鲍鱼”时代已经不存在,坚决以价格战清场,并开始发动专卖店O2O化的进程,她说自己的梦想是未来三年一线员工工资可以达到10万。

    有盈利能力,才有资格打价格战

    董明珠提到,往往一个诚信的人和说谎的人在一起,诚信的人前期基本上是吃亏的,而现在网上这么热闹,当然格力也不甘寂寞,所以格力电器今年也搞了两次活动:1、国庆节降价;2、以旧换新。但是把价格降下来以后,有些人伺机通过家电协会来找格力。不过董明珠的回应是:你管我干啥,我在家电行业是利润最高的,难道你说我说价格战么?就是这样打,格力还是行业利润最高。她认为,仅仅依赖于别人的技术来做自己的产品,甚至依附于别人,只是赚一个苦命钱。开展以旧换新活动,对国家、消费者、中国乃至世界重新对品牌的定位都是有帮助的。董明珠还透露,对05年以前的空调全部实行淘汰,格力这次活动拿出来大概50亿以上。

    她表示,格力最大的特点就是诚信。美的曾经模仿过格力,三年就失败,海尔也在学,日日顺也没有希望,TCL也依然,多少企业都在模仿格力,但唯一没有掌握的核心就是诚信和共赢。董明珠认为,格力未来的发展会是一个大的国际化的企业,而现在她口中的格力已经是国际化的企业。一次出差的经历,让她深刻的认识到,中国的企业太急功近利,为了眼前的利益不择手段,所以格力成为了世界上中国制造是低价的代名词。所以董明珠提到,不可能到世界的任何地方生产中国的格力,格力一定是在中国生产。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

点击排行

竹椅垫

2015-2020年中国竹椅垫行业市场行情监测及投资价值评

第一章 2012-2014年竹椅垫行业分析 15第一节 2012-

生物农药

2015-2020年中国生物农药行业竞争格局分析与投资风险

第一部分 行业发展综述第一章 2013-2014中国生物农1

竹炭枕

2015-2020年中国竹炭枕行业市场现状调查及投资策略咨

第一章 2012-2014年竹炭枕行业分析 15第一节 2012-