首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

挖财李治国:互联网金融爆发速度超乎想象

创业娇子  2014/12/26 11:44:20 来源:扬子晚报
中研网讯:
    作为一家互联网金融创业公司,杭州哇财网络技术有限公司(以下简称“挖财”)在这两年中也做了大步伐调整,从记账理财工具转型移动端个人资产管家。最新数据显示,挖财旗下4个APP总下载量突破1亿,理财超市销售量破百亿,成为互联网金融行业第二梯队中的佼佼者。

    如果说还有什么是对自己过去一年中的工作不甚满意的地方,李治国叹了口气,“互联网金融的发展速度超过想象,我们还可以走得更快。”2013年,余额宝率先通过在线理财撕开了互联网金融的口子,普通投资者理财意识被彻底激发。这两年中,在线理财从电商平台扩展到了基本上所有门类的互联网平台,以BAT、陆金所等为代表的互联网金融第一梯队将传统金融行业“搅”得风生水起,银行系“宝宝”也在明争暗斗。那么,这些“巨头们”的规模究竟到了什么样的程度?

    易观智库提供的数据显示,今年二季度,互联网转接平台交易额达到2.3万亿元,环比上季度增长5%,其中支付宝市场占有率达到35.25%;另一方面,蚂蚁金服的数据显示,截至12月18日,消费者在旗下招财宝平台上已经购买了311亿元理财产品。另一被李治国提到的互联网金融巨头——中国平安集团旗下“陆金所”(上海陆家嘴国际金融资产交易市场),其2014年上半年P2P交易规模破300亿,达2013年同期规模的6倍,同时,陆金所累计交易规模已居全球第一。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

点击排行

玉米油

2015-2020年中国玉米油市场深度调查与投资发展研究报

第一章 玉米油概述第一节 玉米油定义第二节 玉米油

玉米收割机

2015-2020年中国玉米收割机市场深度调查与投资发展研

第一章 玉米收割机概述第一节 玉米收割机定义第二节

玉米肥

2015-2020年中国玉米肥市场深度调查与投资发展研究报

第一章 玉米肥概述第一节 玉米肥定义第二节 玉米肥